약수 _KEE 언더바 키 _와인바, 해산물 씨푸드 와인 다이닝
약수역 주변에서 호캉스를 했던 날 :-) 약수역, 청구역 주변의 맛집 찾아 저녁을 먹기로 했어요.
주말 당일 저녁이라 그런지 유명한 맛집들은 죄다 만석이었답니다.
몇 군데 옵션을 두고 고민하다가, 오픈한 지 얼마 안 되었지만 메뉴와 재료들이 맘에 쏙 들었던 언더바 키 KEE 로 방문했어요.
약수동 주택가 골목 사이에 있고요. 일층 건물이라 찾기 쉬웠어요 :-)
옥수동처럼 느낌 있고 분위기 좋은 곳들이 요즘 많이 생기는 것 같아요!
언더바 키 KEE 도 외관부터 감성,, 넘치고 바이브 너무,, 요즘스러워요 ㅎㅎ
약수/ 청구역 언더바 키 __KEE 는 제철 해산물을 주로 이용해서 아시안 음식과 와인을 선보이는 와인 다이닝이에요.
내부 공간이 블랙톤의 모던한 느낌을 가지고 있고, 전체적으로 차분한 분위기를 주면서도 힙한 감성을 가지고 있어
모임이나 소개팅 등의 시간에도 좋은 공간일 듯해요!
약수 _KEE 언더바 키는 마스크를 넣을 수 있는 페이퍼 포켓과 당일 예약했음에도 테이블에 적어주신 예약자 명까지…
아주 섬세하고 센스있는 부분들이 입장하면서부터 감동을 주었어요.
약수 _KEE 언더바 키 _와인바, 해산물 씨푸드 와인 다이닝 메뉴판
오픈한 지 얼마 안 된 곳이라 그런지 더욱..!
서빙해주실 때랑 메뉴 설명해주실 때 등 가게 직원분들의 서비스가 정말 섬세하다고 느껴졌던 곳이에요.
일단 와인 한 병을 주문했고요.
THAI 세비체 , 싱가포르 칠리새우, 비장탄 생선구이 w 홈메이드 레드커리 이렇게 주문했어요.
KEE 언더바 키 THAI 세비체 !
싱싱한 제철 생선에 태국식 그린 칠리 드레싱, 허브를 곁들인 세비체예요 :)
입맛을 확 돌게 해주는 에피타이저로 아주 훌륭한 언더바 키의 시그니처 메뉴 중 하나라고 합니다!
제철 생선과 태국식 그린 칠리 드레싱, 코코넛 크림, 바질, 라임 잎과 고수가 들어가 있어요.
싱싱한 생선에 상큼한 드레싱, 바질, 라임이 너무 잘 어울렸어요.
남미에서 먹던 세비체는 라임맛만 강했는데 타이식은 다 요렇게 상큼 달콤 한 맛인지?!? 넘 취저..
타이식 드레싱과 생선, 고수 모두 아주 조화로웠던 세비체.
두 번째로 나온 언더바 키 _ 싱가포르 칠리새우
중식에서 보던 꽃빵이 살짝 달달하고 바삭하게 구워져 나왔어요. 메뉴판에는 만토우 번이라고 되어있었어요.
싱가포르 칠리소스와 블랙 타이거 새우, 활 가리비, 홍합이 푸짐히 들어있고 고수가 곁들여져 있었습니다.
레몬을 살짝 뿌려서 번과 함께 먹었어요. 블랙 타이거 새우, 활 가리비, 홍합 등 해산물이 정말 아낌없이 들어있었어요.
칠리소스도 호불호 없이 누구나 좋아할 감칠맛 나는 칠리+불맛… ㅎ
개인적으로 세비체도 너무 좋았지만 요 칠리 새우 요리 너무 좋았어요 :-)
마지막으로 나온 언더바 키 _ 비장탄 생선구이 w 홈메이드 레드커리
생선구이에 레드 커리 소스가 뿌려져 있고요.
꽈리고추, 쪽파 등이 구워져 불향을 입고 위에 함께 곁들여져 나와요. 바질도! 비주얼은 생선구이보다는 찜에 가깝죠 :-)
사실 요 요리는 레드 커리도 자주 접해봤던 소스이고 해서 특별하게 다가오지는 않았고요.
특히 앞에 칠리 새우가 강렬했어서 두 소스 맛이 강 강 이다 보니, 음미하기 어려웠던 것 같아요 :-)
그래도 아시아 퓨전 스타일을 담은 비주얼과 맛, 향의 요리임은 충분히 느낄 수 있었어요.
요 메뉴에는 자스민 라이스를 함께 추가해서 먹을 수도 있다고 하더라고요.
추가하면 정말 더 태국식 음식 느낌이 물씬 날 것 같아요 ㅎㅎ
저희는 둘이 갔는데 메뉴도 많이 시켰고 배도 부를 것 같아… 자제 했답니다.
약수 _KEE 언
더바 키 _와인바, 해산물 시푸드 와인 다이닝
남은 와인을 위해 추가했던 메뉴! 언더바 키 _KEE_ 쯔란 난 w 피멘토 치즈
쯔란 난 피멘토 치즈 메뉴는 막 구워져 나온 쫄깃한 난과 치즈예요. 쯔란으로 만든 난이라 맛이 독특했어요 :-)
나중에 보니.. 요 쯔란 난이 정말 맛있다는 후기가 많더라고요.
와인과 조합도 정말 좋다는 리뷰가 있던데 :)
개인적으로 요 메뉴 시켰을 때 저는 굉장히 배가 불렀던 시점이라, 아쉬운 마음이 드네요 ㅎㅎㅎ
약수 _KEE 언더바 키 _와인바, 해산물 씨푸드 와인 다이닝
그리고 언더바 키 _시그니처 X.O 가리비찜 (2pc)
가리비찜은 사실 애피타이저로 시켰어야 했는데 :-) ㅎㅎ
어쩌다 보니 마지막 메뉴로 와인 안주로 더하기 위해 시키게 되었어요!
X.O 소스 덕에 특히 더 홍콩식이었던 가리비. 건문어와 마늘칩, 고수 등이 가리비 위에 올라가 있었어요 :-)
무엇보다 비주얼이 정말 예뻤던 메뉴예요.
약수 _KEE 언더바 키 _와인바, 해산물 씨푸드 와인 다이닝
약수 _KEE 언더바 키 _와인바, 해산물 씨푸드 와인 다이닝
첫 도전한 곳이었지만 싱싱한 제철 재료에 새로운 느낌의 요리 조합까지.
아시아풍의 다양한 요리들을 즐기고 싶은 분들이라면 방문해보시면 만족하실 것 같아요!
와인 리스트도 꽤 많아서, 페어링 하기 좋은 와인 하나 잘 고르면 최고의 디너,,♥
무엇보다.. 모든 음식들이 비주얼도 플레이팅까지 정말 정성스럽고 신선했어요.
다음번에는 가서 새로운 요리 먹어보면 좋을 것 같아요 :) 와인과 퓨전 다이닝 찾으시는 분들께 추천합니다~!
제가 방문했던 시점까지만 해도 -
언더바 키 _KEE가 오픈한 지 얼마 되지 않았을 때였어요.
지금은 더 많은 분들에게 인기를 얻고 있다고 하더라고요 :)
와인바로도 좋지만 음식들도 정말 독특하고 맛있으니, 방문해보시면 좋을 듯해요!
주류 주문은 평일에는 필수라고 하니 참고 해주세요!
[ 약수, 청구역 _KEE 언더바 키 _와인바, 해산물 씨푸드 와인 다이닝 ]
주소 : 서울 중구 다산로 24길 31 1층 키 (KEE)
약수역 3번 출구에서 544m / 청구역 3번 출구에서 418m
주차 : 발레파킹 부라, 인근 주차장 이용해야 함
운영 시간
월~토 : 17:00~23:00 (라스트 오더 22:00)
일요일 : 14:00~21:00 (라스트 오더 20:00)
약수 _KEE 언더바 키 _와인바, 해산물 씨푸드 와인 다이닝
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