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맛집, 카페

펑키플로어 Funky Floor _옥수, 신상 내추럴 와인바, 숯불 발효

by koon-i 2022. 11. 18.
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[ 펑키플로어 Funky Floor _옥수, 신상 내추럴 와인바, 숯불 발효 ]

최근 핫하다는 동네! 옥수동에 다녀왔던 때! 드디어 포스팅을 하게 되었습니다 :)

분위기도 좋고, 와인과 독특한 요리들로 알려지고 있는 펑키플로어 Funky Floor 에 다녀왔어요!

제가 다녀왔던 시점은 펑키플로어 Funky Floor가 오픈한 지 얼마 되지 않았던 시점이었답니다.

제가 즐겨 찾던 곳 중 하나인 - 푸에고 인스타그램에 소개되기도 해서 꼭 가보고 싶었던 곳이기도 했어요.

 

펑키플로어 Funky Floor 는 숯불 그리고 발효를 접목시킨 요리들을 선보이고, 내추럴 와인과 함께 즐길 수 있는 곳입니다 :-)

 
 
펑키플로어 Funky Floor _옥수, 신상 내추럴 와인바, 숯불 발효
펑키플로어 Funky Floor _ 옥수동, 내추럴 와인바, 숯불 발효

 

새로 오픈한 곳인만큼 건물도 되게 느낌 있었어요 :)

펑키플로어 Funky Floor는 지하 1층에 위치해 있어요. 지하이지만 층고가 워낙 높아 답답한 느낌이 전혀 없어요!

펑키한 이름과는 다르게, 내부는 굉장히 편안하고 아늑한 분위기를 가지고 있답니다.

전체적인 분위기도 어둡지 않고 은은하고 노래도 좋아요.. 뭔가 감성있고 힙한 느낌 가득..! 너무 맘에 들었어요.

 

높은 층고에 왼쪽 벽에는 그래피티로 Funky Floor 라고 큼직하게 적혀있었어요 :)

빨강 파란색 배수관 같은 것도 굵게 보여서 와인바임에도 힙한 느낌이 어우러졌던 것 같아요.

 

펑키플로어 Funky Floor 메뉴판이에요. 제가 갔던 시점의 메뉴판이라 현재는 변경되었을 수 있으니 참고만 해주세요!

메뉴 자체가 엄청 많지는 않았어요 :)

하지만 독특하고 새로운 메뉴들이 꽤 있어서 고르기 어렵지 않았답니다.

저희는 언제나처럼.. 거의 대부분의 메뉴를 맛 본 듯 해요 :) !!

테이블당 와인 바틀 주문은 필수였어요.

 

 
펑키플로어 Funky Floor _옥수, 신상 내추럴 와인바, 숯불 발효
펑키플로어 Funky Floor _ 옥수동, 내추럴 와인바, 숯불 발효

 

 펑키플로어 Funky Floor 내부 공간에 들어가면 테이블이 6개 정도 있어요.

저는 주말 저녁에 갔는데 (일주일 전 예약했음) 풀 부킹 상태였어요!

 

옥수동 특성상 주변에 음식점이나 뭐가 가까이에 많이 없어서 그런지 :) 식사 첫 타임 후에 테이블 회전이 바로바로 돌지는 않더라구요.

더구나 와인바라서 손님들이 천천히 와인과 음식을 즐기는 곳이라 여유롭게 시간을 보내시는 곳 같아요.

아무래도 미리 예약하시는 게 좋을 듯 해요. 식사 하는 입장에서는 쾌적해서 좋았던... :)

 

 펑키플로어 Funky Floor는 오픈 키친으로 되어 있어서, 직접 숯불로 굽고, 요리하시는 모습을 볼 수 있고요.

무엇보다 주방 모습이 정면에 조명과 함께 포커싱 되어서 보이기 때문에 뭔가 음식 기다리는 시간이 더 기대되고, 계속 보게 되더라구요.

 

펑키플로어 Funky Floor를 방문 했던 시점에는 제가 내추럴 와인 경험을 차차 만들어가고 있던 시점이었기에!
사장님께 와인 추천을 받았어요. 주문한 요리들이 좀 다양했기 때문에 화이트 내추럴 와인을 한 병 시켰습니다 :)

 

 

 

다양한 요리를 먹어보고 싶었기 때문에 -

총알오징어 /  양 정강이살  /  브로콜리니  /   비프 타르타르

대파 구이   /   + 디저트

요롷게 시켰어요 ! (^^매우많음..) !!

먼저 펑키플로어 Funky Floor 추천으로 주문했던 화이트 와인이 나왔어요.

두 가지 추천 받았던 것 중, 로제 느낌이 난다는 오렌지 와인을 시켜보고 싶었으나,,, 골랐던 와인이 마침 없다고 하셔서 ㅠㅠ

 

추천 받은 화이트 내추럴 와인 IVAG 를 시켰어요.

Cascina Degli Ulivi IVAG 2019, Italy

 
펑키플로어 Funky Floor _옥수, 신상 내추럴 와인바, 숯불 발효
펑키플로어 Funky Floor _ 옥수동, 내추럴 와인바, 숯불 발효

 

먼저 나온 펑키플로어 Funky Floor 타르타르, Beef Tartare 메뉴예요.

한우 1++ 우둔살, 머쉬룸브레드장, 부추가 곁들여져 나왔어요.

육회 같이 나온 한우 1++ 우둔살에 짭짤하고 강한 장 맛이 더해졌어요.

그리고 거기에 부추까지 곁들여지니 굉장히 한식스러운 느낌이 들어 새로웠답니다.

 

 

 
펑키플로어 Funky Floor _옥수, 신상 내추럴 와인바, 숯불 발효
펑키플로어 Funky Floor _ 옥수동, 내추럴 와인바, 숯불 발효
 
 

펑키플로어 Funky Floor 총알오징어 요리예요.  Grilled squid

총알 오징어, 브라운버터, 돼지감자브로스 ! 기존 한남동 푸에고에서 봤던 총알 오징어와는 다른 귀여운 사이즈 :)

돼지 감자로 만든 진한 수프 같은 소스와 함께 나오고, 케이퍼도 곁들여져 있어요.
고소하고 깊은 버터향에 짭짤한 소스와 케이퍼 한 알을 올려서 오징어와 곁들여 먹었어요 :)
전체적으로 소스를 조금 강하게 쓰시는 듯한 메뉴들이 많았던 듯해요 :) 

 
펑키플로어 Funky Floor _옥수, 신상 내추럴 와인바, 숯불 발효
펑키플로어 Funky Floor _ 옥수동, 내추럴 와인바, 숯불 발효
 

펑키플로어 Funky Floor 양 정강이살 이에요 :)  Lamb shank

양정강이살, 카카오장, 당근퓨레를 사용한 메뉴입니다.

잘게잘게 나오는 양 정강이살은 제게 굉장히 생소한 부위였어요.
어떨지 되게 궁금했는데 
숯불구이가 너무 잘 되어서 식감도 탱글하고 촉촉해서 너무 맛있었어요 :)
양고기 특유 냄새도 거의 없이, 향도 좋았어요!

 

위에 뿌려주신 카카오장은 매운 맛이 난다고 하셔서 많이 매울까 걱정했지만, 첫 맛만 매콤하고 괜찮았어요 :)

달달한 당근 퓨레랑도 궁합이 좋았어요.

 

 

 

 

펑키플로어 Funky Floor _옥수, 신상 내추럴 와인바, 숯불 발효
펑키플로어 Funky Floor _ 옥수동, 내추럴 와인바, 숯불 발효
 

 

펑키플로어 Funky Floor  _ Broccolini & Mussel 브로콜리니, 홍합, 부추오일이 들어간 메뉴입니다.

 

숯불에 태우듯 잘 구운 브로콜리니가 돋보였던 요리.

잘 익힌 통통한 홍합(홍합 사이즈가 정말 눈에 띄었어요)과 최고였던 부추오일!

개인적으로는  펑키플로어 Funky Floor에서 이날 먹었던 요리들 중 이 브로콜리니와 홍합 요리가 가장 기억에 남아요 :)

일단 브로콜리니가 숯불향 가득 입고 식감이 아삭거려 넘 좋았구요. 이 요리를 통해 브로콜리니가 이렇게 맛있을 수 있다는 걸 알았습니다.

홍합도 정말 너무 통통해서 이 정도로 큰 홍합은 처음 봤다 싶었어요. 하지만.. 최고는 요... 스튜!!!

부추오일이 들어간 스튜가, 거의 국물이라고 해야할 급이었어요. 너무 시원한 맛이 나서 정말 계속 떠먹었어요.

해장하는 맛 처럼 시원한 느낌이라, 저 조합해서 저 정도로 시원한 맛이 날 수 있다니 신기했답니다.

 

 

펑키플로어 Funky Floor _옥수, 신상 내추럴 와인바, 숯불 발효
펑키플로어 Funky Floor _ 옥수동, 내추럴 와인바, 숯불 발효

 

펑키플로어 Funky Floor _ Burned Spring Onion 대파, 아몬드, 토마토장

마지막으로- 안주겸 하나를 시켜볼까 해서 추가했던 메뉴예요.

구운 대파라고 해서 사실 네기의 대파 메뉴나, 일식당의 담백한 대파구이를 상상했지만 !

펑키플로우는 숯불 & 발효 테크닉 전문 다이닝을 구현하니까요. 빨간 대파였어요.

펑키플로우만의 약간 시크릿 레시피 같아 보였던 유리병에 담겨있던 토마토 장을 사용하셨어요.

대파는 숯불에 아주 잘 구워져서 숨이 죽었지만, 토마토장과 가루가 위에 올라가 조금 촉촉한 식감이 나더라고요.

펑키플로어 Funky Floor의 대파 요리는 진득한 토마토 장과 진한 맛이 나는 촉촉한 파의 식감이에요.

저처럼 눅눅한 파의 식감을 좋아하지 않는 분들은 사이사이 곁들여서 있는 아몬드를 함께 먹으면 훨씬 나으실 거에요!!

아몬드랑 먹으니 바삭한 식감이 살았어요. :)

 

 

 
펑키플로어 Funky Floor _옥수, 신상 내추럴 와인바, 숯불 발효
펑키플로어 Funky Floor _ 옥수동, 내추럴 와인바, 숯불 발효

 

펑키플로어 Funky Floor 디저트 : 화이트초콜릿, 라즈베리콤부차, 얼그레이 :)

처음에 사진만 보고 갔다가 날치알인 줄 알고, 사라진 메뉴인가? 싶었던 메뉴 ㅋㅋㅋ

 

요 디저트는 라즈베리 + 콤부차 샤벳이라 신 맛이 강해요!

화이트 초콜릿이 들어간 흰 부분을 많이 떠 먹어야 해용 :)

저는 신 맛을 잘 못 먹어서 ㅋㅋㅋ초콜릿을 아주 많이 떠먹었어요.

 

 

 

펑키플로어 Funky Floor, 푸에고 Sns의 소개로 가서, 숯불 전문점으로 알고 갔으나

사실 메뉴 전반적인 느낌은 발효 테크닉과 새로움에 조금 더 초점이 맞춰져 있었던 것 같아요 :)

 

힙한 분위기 + 아늑한 공간 + 새로운 메뉴들 좋은 내추럴 와인까지

간만에 신선한 음식과 좋은 시간이었네욤 !! ღ

 

요런 은은한 힙함과 적당한 편안함, 새로운 요리들을 선보이는 와인 다이닝을 좋아하시는 분들께는
용산의 신상 와인바! 피즈도 소개해드려요!

2022.11.16 - [리뷰] - 피즈 FIZZ 와인바 _ 용산 용리단길, 삼각지

 

 

 

 펑키플로어 Funky Floor _ 옥수동, 내추럴 와인바, 숯불 발효 ]

주소 : 서울 성동구 한림말3길 21 JJ21빌딩 지하1층 펑키플로어

번호 : 070-4408-5550

* 영업 시간 *

월~토 : 18:00~23:00 (매주 일요일 휴무)

 

 

 

 

 

 

 

 

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