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맛집, 카페

NEGI 네기 다이닝라운지 _신사, 가로수길 이자카야/일식 다이닝

by koon-i 2022. 11. 17.
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'사케리아 잇콘'만 알던 내게 오래간만에 새 감동을 주었던 기 다이닝 라운지,,,♡

방문한 지 얼마되지 않았지만,,, 새 메뉴들이 먹고 싶어서 예약하고 또 방문하고 또 방문하던 그 시절..!
몰아서 포스팅을 해봅니다 :)
요번엔 안 먹어본 메뉴들을 먹어보자는 계획과 함께,,,!!

NEGI 네기 다이닝라운지 _신사, 가로수길 이자카야/일식 다이닝NEGI 네기 다이닝라운지 _신사, 가로수길 이자카야/일식 다이닝
NEGI 네기 다이닝라운지, 신사 가로수길

NEGI 네기 다이닝라운지는 가로수길 위쪽에 위치해 있어요 :)
하이 헤이 헬로 카페 건물이에요!
저번에 방문했을 땐 몰랐는데, 벽 쪽에 룸 자리도 두 개나 있더라고요! 요 부근에서 조용한 회식 하거나 할 때도 아주 좋을 것 같았어요.

 

이번엔 전채요리로 네기 NEGI 의 시그니처 메뉴인 'NEGI'를 시켜봤어요 :)
저번엔 '하몽과 트러플을 올린 아지 타마고 4pc' 요 메뉴를 시켰었거든요.
사실 너무 맛있었어서 요번에도 같은 메뉴를 주문할까 고민했지만 -
시그니처 메뉴이기도 하고, 옆 테이블 모두 'NEGI'를 주문했길래,, 시켜보았어요.

 

 

NEGI 네기 다이닝라운지, 신사 가로수길​

먼저 생맥주를 시켰고요 :)
NEGI 네기 다이닝라운지 에는 생맥주가 에비스밖에 없는 것 같아요!
요런 음식들을 먹는 평일엔 - 맥주가 당기니까요,,,

드디어 나온 네기 다이닝 라운지의 시그니처 - NEGI!!!
바질 & 미소 크림소스 아래에 파가 깔려있어요!

파를 별로 좋아하지 않지만,, 파의 속살만 잘 익혀서 사용하셔서 그런지
식감도 좋고 - 생각보다 바질 소스랑 너무 잘 어울려서 놀랐어요!
바게트 빵도 추가했고요 :)

 

NEGI 네기 다이닝라운지 _신사, 가로수길 이자카야/일식 다이닝
네기 다이닝라운지 _ 신사 메뉴 negi

 

빵에 올려서 먹으니 정말 맛있었어요. 궁합이 정말 상상했던 것과는 너무 달랐어서,, 감동
역시 시그니처엔 이유가 있는 법이에요..
앞으론 시그니처 메뉴부터 시켜보는 걸로...^^
전채요리라 양은 적당했고요 - 소스가 아주 감칠맛 나서 식욕이 돋더라고요
NEGI 네기 다이닝 라운지, 신사 가로수길

NEGI 네기 다이닝라운지 _신사, 가로수길 이자카야/일식 다이닝
네기 푸아그라

두 번째로 시켰던 요리는 네기 다이닝 라운지'푸아그라 아나오 이이무시 2pc'
제가 사케리아 잇콘에서 요 비슷한 비주얼의 금태 구이를 먹고 감동했던 걸 기억하고 추천해준 요리예요 :)
붕장어 + 거위 간 + 찹쌀의 조합이에요!
일단,, 붕장어 살이 너무너무 부드럽고 눅진한 게,, 입에 착착 달라붙더라고요 ㅎ_ㅎ

정말 제 스타일,, 사실 - 엄청난 미식가가 아니기에,
먹을 땐 와구와구 먹고 맛있다~~~ 하고 끝나는 스타일인데요 :)
요 포스팅하면서 메뉴판 찾아보니, 찹쌀이 들어가 부드러움에 쫀득한 맛이 더해진 요리라고 설명되어 있더라고요.

기억을 더듬어보니 정말 그랬어요.
부드럽고 약간 기름진데 - 쫀득하고 입에 착착 붙어 너무 맛있었던,,, 메뉴,,!!!!

이후, 요 메뉴는 저의 네기 다이닝 라운지 최애 메뉴가 되었습니다.

 

 

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NEGI 네기 다이닝라운지 _신사, 가로수길 이자카야/일식 다이닝
NEGI 네기 다이닝라운지, 신사 가로수길

 

고 다음에 시킨 메뉴는 네기 다이닝 라운지 '스텔라 마리스' (통영 참굴 3pc)

사실 저는 생굴을 잘 못 먹어서요..! 굴 자체를 많이 즐기지 않지만 시즌 메뉴로 추천을 해주셔서 시켰던 요리예요.
싱싱한 굴 3pc와 타바스코 소스가 같이 나왔어요.

 

 

NEGI 네기 다이닝라운지 _신사, 가로수길 이자카야/일식 다이닝
NEGI 네기 다이닝라운지, 신사 가로수길

 

요건 네기 다이닝 라운지 '마구로 타르타르'라는 메뉴예요.
참지 뱃살과 등살이 마치 육회처럼 잘게 썰어져 나와요. + 함께 싸 먹는 김도 나와요!
그 위에는 고소한 깨소스와 날메추리알 노른자와 와사비, 파가 함께 올려져 나옵니다 :-)

진짜 육회 느낌 나지 않나요

 

NEGI 네기 다이닝라운지 _신사, 가로수길 이자카야/일식 다이닝
네기 다이닝라운지 _ 메뉴 마구로 타르타르

 

요건 전체적으로 잘 섞어줘야 한다고 하시더라고요 :)

고추냉이랑 깨소스, 메추리알과 참치살까지 골고루 잘 섞어주면 비주얼이 샐러드 느낌이 난답니다.

요렇게 섞어준 뒤에, 김에 싸서 먹으면 고소함이 엄청나요.

​생각보다 양도 많아서 요건 섞어두고 중간중간 계속 먹었어요. 약간 야채 샐러드 맛도 났기 때문에 :)

 

 

 

 

 

NEGI 네기 다이닝라운지 _신사, 가로수길 이자카야/일식 다이닝
NEGI 네기 다이닝라운지, 신사 가로수길

 

그리고 이 날 네기 다이닝 라운지 시그니처인 'NEGI'와 함께 큰 감동 주었던 메뉴,,,
'마나가츠오 키미슈토야키' = 덕자 병어 숯불구이 요리예요!

일본어로 된 메뉴들은 ^_^ 아무리 보고, 들어도 감이 안 와요^^

담백한 덕자 병어에 셀러리악 퓌레 + 참치내장 젓갈로 만든 소스를 올렸어요.
숯불구이 된 덕자 병어는 진짜 식감도 좋고 담백했어요.

 

사실, 먹을 땐 저 노란 소스가 그냥 달걀노른자를 섞은 건가? 싶을 정도로 부드럽고 고소했는데요-
나중에 보니 참치 내장 젓갈이라니,,, 조금 놀랐어요...

어쨌든 이날 가장 기억에 남는 메뉴 중 하나였어요 :-)
진짜 소스와 덕자 병어의 조합이 너무너무 고소하고 약간 입에 남는 부드러움이 있었어요.

 

NEGI 네기 다이닝라운지 _신사, 가로수길 이자카야/일식 다이닝
NEGI 네기 다이닝라운지, 신사 가로수길길
NEGI 네기 다이닝라운지, 신사 가로수길

그리고 세 번째 갔을 때 시켰던 네기 다이닝 라운지 _ 카이 나베

가리비와 조개, 컬리플라워, 브로콜리, 토마토 등이 들어간 뜨끈뜨끈 나베!

 

조개가 우러난 국물이 정말 시원했어요. 가리비도 통통하고 :)
뜨끈뜨끈해서 한참 떠먹었답니다.
그릇이 워낙 뜨거워 잘 식지 않더라고요. 시즌이 시즌인지라 나베도 정말 맛있게 잘 먹었어요.

 

 

NEGI 네기 다이닝라운지 _신사, 가로수길 이자카야/일식 다이닝
네기 다이닝 라운지 메뉴

진짜 배불렀지만, 마지막으로 (아쉬우니까) 네기 다이닝 라운지'하마 구리 소바'를 시켜 나눠먹었어요.
대합이랑 모시조개로 육수를 내어서 진짜 시원했어요.

먹은 술은 없지만 해장하는 느낌이었달까요...
너무나 깔끔하고 시원해서 면은 좀 배불러 남겼어도, 육수는 원샷,,,,,,,ㅎㅎ

 

 

NEGI 네기 다이닝라운지 _신사, 가로수길 이자카야/일식 다이닝
네기 다이닝라운지 후식

 

역시 오늘도 마무리는 '오늘의 아이스크림'
지난번에는 금귤 아이스크림이라 정말 상콤 상콤했는데 - 이날은 음,, 깨? 흑임자? 아이스크림이더라고요.
ㅎㅎ 생각보다 상콤한 마무리 디저트가 아니어서 아쉬웠지만 그래도 너무 맛있었어요.

신사 네기 다이닝 라운지 가서 이렇게 많이 먹은 사람 있나요?
담날 아침까지 배불렀다는 후기였습니다..^_^

 

 

[ 네기 다이닝 라운지 _ 신사/ 가로수길 일식, 이자카야 ]

 

 

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